ちょうどお昼過ぎだったので、「あっ、初のランチが間に合う!」と滑り込んだ小味園@小岩でしたが...
ランチメニューは平日のみで、土曜日は無し(ー ー;)
仕方なく、いつもの定番メニューを注文した次第で。
まずは、台湾ラーメンより
250円という破格のCPなり!
小ぶりですが、スープ感覚で〜
続いて、春菊炒め
カキの辛口炒め
ちなみに他の三大チャーハンは、「弥生亭」@根岸と、今は無き「大沢食堂」@白山なのです。大沢食堂の穴埋めは、残念ながら未だ出来ず...
水餃子
皮のモチモチ感と、タップリの具材がたまらない一品♫
前述のカキの辛口炒めは...
チャーハンにかけて、食を増進♫
いずれの品も、テーブルに並ぶスピードが途轍もなく早いのが、このお店の特長でもあります。
他にも、腸詰め、砂肝炒め、台湾式揚げパンwithエビチリ&練乳〜という最強の組み合わせ...などという絶品ばかり。
駐車場と店舗が、今とは真逆に位置した四半世紀前から通う、人気繁盛店でありんす♪( ´▽`)
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