誕生日からクリスマスまで⑥
「五味鳥」より、怪し小道を駅に向かって少し戻り、怪しすぎて客が入らない昭和なスナックを折れたところに>>>
「ダイニングバー yamazaki」
まずはサラダから〜
このサラダにかかるドレッシングが、なんとも絶妙な分量でして、食べ終えてもお皿に残っていないのです。
山崎さんに尋ねると...「あ〜なるほど!」的でしたので、実践したいと思います( ´ ▽ ` )ノ
そして、クリスマスのメインディッシュが登場!
この肉が...物凄く美味しくて、なんとまさかのお代わりを(笑)
そして、肉もさることながら、付け合せの4種のソース(右上より時計回りに、ぽん酢・トリュフ塩・焦がし醤油・山葵)が、お代わりを促進させたのでありました。
続いて、ブルーチーズとハチミツのピザを
メインからデザートへの橋渡しのような、甘旨です♫
そして、いよいよこの期間を締め括るのは...自家製ティラミス
甘過ぎず満足♫
これにて、「誕生日からクリスマスまで(後編)」が終了〜
近年稀に見る、美食が連鎖した期間でした。
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