実は以前から有名店のようですが、今年になってから知り得たお店でして、以来通うコト数回...
「そばよし」@日本橋本町
お江戸日本橋の近くにある、椅子はあるものの立食い感覚的な蕎麦屋さん。実は...このビルの上で、東京のど真ん中にもかかわらず、鰹節を製造しているんです。その会社が運営している蕎麦屋さんなので、スタンド蕎麦並みの値段なのに、蕎麦ツユの出汁が途轍もなく美味いんです。COREDO室町に入る某大手メーカーの、何分の一かの値段で...
「そばよし」@日本橋本町
お江戸日本橋の近くにある、椅子はあるものの立食い感覚的な蕎麦屋さん。実は...このビルの上で、東京のど真ん中にもかかわらず、鰹節を製造しているんです。その会社が運営している蕎麦屋さんなので、スタンド蕎麦並みの値段なのに、蕎麦ツユの出汁が途轍もなく美味いんです。COREDO室町に入る某大手メーカーの、何分の一かの値段で...
蕎麦も美味しいんですが、特筆すべきは...上階にての鰹節製造工程で生じる粉鰹(鰹節の削りカス)を、無料で提供しているんです。
小ライスを頼んで〜粉かつおをタップリと掛けて〜醤油を垂らせば、上質な“猫まんま”が出来上がるのです♫
ちくわ天そばも美味し( ´ ▽ ` )ノ
但し...良からぬ輩もいるようで...
そして、昨日...
久しぶりの「そばよし」は、夏メニューに一新されていて~
そのラインナップから、とろろそばを注文
美味( ´ ▽ ` )ノ
気がつくと...テーブルに卓上おかか(粉かつお)がなくて...見上げると
「悲しいお知らせ」が...
更にもう1枚...
コレじゃ~楽しみにしていた、蕎麦への“追いおかか”が出来なくなったじゃねーか(ー ー;(怒)
そんな輩は、二度と来な!!! & 店外だけでなく、店内にも要監視カメラか。
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