2015年11月8日日曜日

個人的東京三大チャーハンの一つ「小味園」@小岩

北小岩の協力工場さんまで打ち合わせに>>>

ちょうどお昼過ぎだったので、「あっ、初のランチが間に合う!」と滑り込んだ小味園@小岩でしたが...


ランチメニューは平日のみで、土曜日は無し(ー ー;)
仕方なく、いつもの定番メニューを注文した次第で。

まずは、台湾ラーメンより


250円という破格のCPなり!
小ぶりですが、スープ感覚で〜

続いて、春菊炒め


その昔、空心菜(炒め)という食べ物に、こちらのお店で初めて出会ったのでした。ニンニクが効いていて、シャキッと美味しい♫

カキの辛口炒め


ピリリと辛めで、コレは後ほど...○○と。オイスターソース炒めも美味し♫

出ました!チャーハン


こちらのチャーハン、個人的東京三大チャーハンの一つでして、とても美味しいんです♫
ちなみに他の三大チャーハンは、「弥生亭」@根岸と、今は無き「大沢食堂」@白山なのです。大沢食堂の穴埋めは、残念ながら未だ出来ず...

水餃子


皮のモチモチ感と、タップリの具材がたまらない一品♫

前述のカキの辛口炒めは...


チャーハンにかけて、食を増進♫

いずれの品も、テーブルに並ぶスピードが途轍もなく早いのが、このお店の特長でもあります。
他にも、腸詰め、砂肝炒め、台湾式揚げパンwithエビチリ&練乳〜という最強の組み合わせ...などという絶品ばかり。
駐車場と店舗が、今とは真逆に位置した四半世紀前から通う、人気繁盛店でありんす♪( ´▽`)


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